segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Receitas| Cheesecake de Frutos Silvestres





Fácil| 8 - 10 pessoas
1 pacote de Bolocha Maria
80g de manteiga derretida
1 lata de leite condensando
1 pacote de natas
1 embalagem Philadelphia
7 folhas de gelatina 
Sumo de 2 limas
2/3 folhas de gelatina
Frutos vermelhos (usei amoras, mirtilos e framboesas frescas)

Comecem por untar uma forma redonda desmontável. À volta do aro colocar tiras de papel vegetal, com a medida da altura do aro.
Depois disto podemos começar!
Triturem a Bolacha Maria e misturar com a manteiga derretida. Deitar a mistura na forma, distribuir de forma a cobrir o fundo da forma e pressionar bem. Colocar no frigorífico enquanto se faz o preparado seguinte.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Numa taça, juntar o leite condensado e a Philadelphia. Bater tudo até ficar bem misturado. À parte, bater as natas até ficarem consistentes. De seguida, juntar o sumo de limas às natas. Envolver ambas as misturas, com a batedeira no mínimo. Pegar nas folhas de gelatina, espremer muito bem, colocar um recipiente e levar um micro-ondas alguns segundos (40/50). Deixar arrefecer ligeiramente e juntar ao preparado. Verter sobre a base e voltar a colocar no frigorífico até solidificar bem.
(Se os frutos vermelhos forem congelados, deixar descongelar antes do passo que se segue.)
Colocar as restantes folhas de gelatina de molho em água fria.
Triturar os frutos vermelhos com a varinha mágica. Escorrer bem as folhas de gelatina, levar ao micro-ondas alguns segundos e juntar aos frutos vermelhos. Levar ao frigorífico mais algum tempo até solidificar. 
(Se não gostarem de coisas ácidas, aconselho a juntarem algum açúcar a este preparado. Eu pessoalmente gosto do contraste do doce/ácido e não o fiz, embora não fique extremamente ácido).

Saborear calmamente! :)




[O número de pessoas varia de acordo com o tamanho das fatias! :p]









7 comentários:

  1. O cheesecake é das minhas sobremesas favoritas e a minha receita é quase igual a esta! Uma delícia!

    ResponderEliminar
  2. Há muito que ando para fazer um cheesecake mas as receitas pareciam-me todas complicadas. Acho que vou seguir a tua explicação! =)

    Um beijinho *

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta receita é super simples. Experimenta e depois vem contar como correu :)

      Beijinho*

      Eliminar