quinta-feira, 27 de março de 2014

Receitas| Bacalhau com Natas



Adoro Bacalhau com Natas e faz-me lembrar as imensas quintas-feiras em que, nos tempos de estudante íamos à faculdade de Psicologia do Porto almoçar. Era delicioso! 
Esta receita é super fácil. Eu adaptei ligeiramente o método de confecção. Em vez de levar as batatas à fritadeira até estarem quase fritas, cozo-as! Fica igualmente delicioso e um bocadinho mais saudável.

Fácil| 4 pessoas

Ingredientes:
- Bacalhau (em Posta ou já desfiado)
- 600ml Leite
- 6 batatas médias
- 1 cebola média
- 1/2 cenoura ralada
- Azeite q.b.
- 1 Alho
- 2 colheres de sopa de farinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- 2 ou 3 cravinhos
- 1 pacote de natas
- Pão ralado
- Queijo ralado


Preparação:
Coza o bacalhau no leite. 
Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo pouco quente, de forma a deixá-las mais cozidas do que fritas. [Em alternativa, cortar aos cubos e cozer.]
Corte a cebola em rodelas finas, pique o alho e rale a cenoura. Refogue em azeite até a cebola estar mole e transparente.
Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com o leite da cozedura coado. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com o sal, pimenta, noz-moscada e o cravinho.
Deite tudo num tabuleiro ou assadeira, espalhe por cima as natas e polvilhe com o pão ralado. Poderão também juntar queijo ralado.
Leve ao forno até estar gratinado.







Bom Apetite! :)




7 comentários: