quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Receitas| Mini-pavlovas com cobertura de chocolate e Toblerone

Bom dia! :)

Hoje trago-vos uma receita delicioooooosa e muito fácil de fazer.
Com os bolos que se fazem semanalmente cá em casa, as claras vão-se acumulando no frigorífico. Vou tentando aproveitar sempre que possível com docinhos para a família. Umas vezes faço molotof, outras vezes bolo de claras (receita que tenho de partilhar com vocês), pavlovas (sempre de frutos vermelhos), etc. Este fim-de-semana decidi optar pelas mini pavlovas com chocolate, uma vez que também tinha sobrado cobertura de um bolo de chocolate.
Experimentem e depois venham cá partilhar o que acharam. Fico à espera!




Fácil| 6 unidades

Ingredientes:
4 claras
16 colheres de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de vinagre
Mousse/creme de chocolate à vossa escolha [Usei creme de chocolate que tinha sobrado da cobertura de um bolo mas qualquer receita da vossa mousse de chocolate favorita resultará perfeitamente]
2 barrinhas de Toblerone pequenas [ou de qualquer outro chocolate que gostem: Kinder, Kinder Bueno, M&M's, Maltesers, etc.]

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes. Aos poucos juntar o açúcar e bater continuamente cerca de 2 minutos. Juntar o amido de milho e o vinagre e envolver delicadamente. Atenção! Sem bater!!! Usem um fouet ou um "salazar".
Num tabuleiro, colocar uma folha de papel vegetal pincelada com um bocadinho de óleo. Dividir o preparado em 6 pequenos "bolinhos", Antes de colocar o tabuleiro no forno, baixar a temperatura para 140º. Levar ao forno 45 minutos. Ao fim dos 45 minutos, desligar no forno. Tirar o tabuleiro apenas quando o forno estiver frio. [Se tirarem logo do forno, poderão rachar.]
Colocar a mousse ou o creme de chocolate por cima. Triturar uma das barrinhas de Toblerone e polvilhar as mini-pavlovas.

Saborear com muiiito prazer! :)






2 comentários: