sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Receitas| Pão Delicioso




Fácil | Pão médio

Ingredientes:
1 Ovo
60ml de óleo
5g de fermento de padeiro
190ml de leite morno
1+1/2 Chávena de farinha
1 Colher de açúcar (opcional)
1 Pitada de sal


Preparação:
Numa taça, coloca-se o ovo e mexe-se, com um fouet ou colher-de-pau, de forma a misturar a gema com a clara. Junta-se o óleo, voltando a mexer. Acrescenta-se o fermento e mistura-se tudo novamente. De seguida, junta-se o leite morno e mistura-se tudo muito bem. É importante que o leite não esteja demasiado quente para que o fermento não perca o efeito. À parte, misturam-se bem todos os ingredientes secos (farinha, açúcar e sal). Por fim, juntam-se os ingredientes secos aos líquidos. 
A consistência da massa será muito semelhante à de um bolo. Quando a massa estiver bem homogénea, tapa-se a taça e deixa-se repousar 20 minutos. Se estiver frio, coloquem a taça dentro do forno ou do microondas. Ao fim desse tempo, a massa terá dobrado de volume. Coloca-se numa forma de bolo inglês, untada com manteiga e farinha. (Eu usei uma forma redonda de 16cm). Leva-se ao forno, pré-aquecido a 190º, entre 30 e 40 minutos. O tempo varia consoante os fornos, portanto o ideal será ir testando com um palito.


Desenformem com cuidado e deliciem-se! :)






Há alguma coisa melhor do que cheiro a pão quentinho espalhado pela casa?




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