As longas pausas aqui pelo blogue têm sido mais frequentes do que o desejado e para compensar hoje trago-vos um delicioso bolo de chocolate. Fico ausente mas depois chego para vos adoçar os dias! :)
Esta é uma daquelas receitas que todos têm de experimentar. É fácil de fazer, é leve e delicioso, nada enjoativo. E quem não gosta de bolo de chocolate?
Fácil| 10 fatias (aprox.)
Ingredientes:
[Utilizei, como medida, uma chávena de 250ml]
1/2 chávena de manteiga
1/3 chávena de chocolate de culinária aos pedacinhos
1 chávena de buttermilk (1 chávena de leite e 2 colheres de sopa de sumo de limão)
3 ovos
1 e 1/2 chávena de açúcar
1 e 3/4 chávena de farinha de trigo com fermento1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura:
2 chávenas de açúcar em pó
1/2 chávena de chocolate de culinária aos pedacinhos
1/3 chávena de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Preparação:
Bolo: derreter o chocolate com a manteiga e deixar arrefecer. Misturar o leite com o sumo de limão e deixar repousar uns 5/10 minutos.
Com uma batedeira, bater os ovos com o açúcar. Peneirar a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Juntar a farinha e o leite, alternadamente, à mistura dos ovos. Por fim, acrescentar a essência de baunilha.
Colocar numa forma (usei de 20cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 175º C., cerca de 45 minutos (varia conforme o forno por isso é uma questão de ir controlando).
Desenformar quando estiver quase frio.
Cobertura: derreter a manteiga com o chocolate no microondas. Acrescentar o açúcar e o leite e bater até ficar cremoso.
Experimentem e depois venham contar-me como correu!
Estou perdoada? :)
Ai [...] que coisa boa! Ou não fosse o meu bolo favorito! Ficou com um aspecto divinal e as fotografias fizeram-lhe justiça; estão lindas!
ResponderEliminarUm beijinho
Sara Cabido | Little Tiny Pieces of Me