domingo, 31 de janeiro de 2016

Desafio #doslivrosparaamesa 3 - Mini-croissants com Calda de Açúcar





Esta semana trago uma receita super fácil e muiiiito boa! Óptima para acompanhar com chá ou com café...ou então para comer à guloso, deixo isso ao vosso critério! :)
Esta receita de Mini-croissants com calda de açúcar vem no nº 4 da revista Doces&Co., que está cheia de doces tentações. 






Fácil | Aprox. 1h
1 base de massa folhada (usei redonda)
Farinha
2 gemas de ovo
100 de açúcar

Pré-aquecer o forno a 180º.
Estender a massa folhada numa superfície ligeiramente enfarinhada. Cortar a meio e dividir em triângulos, na quantidade desejada. 
Fazer um corte de 2cm do centro da base até vértice. Separar as pontas, puxando-as para os lados e dobrá-las do corte para o lado de fora, na diagonal, para formar as extremidades.
Em seguida, enrolar até chegar à ponta. Dobrar ligeiramente as extremidades para ficarem com o formato de croissants. 
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar os croissants, deixando algum espaço entre eles.
Bater as gemas e pincelar os croissants. Levar ao forno 15 minutos. Aumentar a temperatura para os 200º e prosseguir a cozedura 3 ou 4 minutos, até a superfície da massa estar dourada. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Preparar a calda de açúcar cozendo o açúcar com 50ml de água, em lume brando, durante 4 ou 5 minutos. Pincelar os croissants com a calda e deixar arrefecer antes de servir.








Servi com chá de frutos do bosque!






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