sexta-feira, 7 de abril de 2017

Pudim de Chia




Fácil | 2 doses

200ml de leite (usei "leite" de amêndoa)
2 colheres de sopa de sementes de chia
Gotas de essência de baunilha
Adoçante a gosto (açúcar de côco, mel, stevia...)
Topping que mais gostarem (fruta fresca, frutos secos, granola..)


Num frasco, juntar todos os ingredientes (excepto os toppings). Fechar e abanar muito bem, de forma a envolver bem todos os ingredientes. Colocar no frigorífico. Nos minutos seguintes, abanar o frasco mais algumas vezes, caso contrário cria-se uma pasta gelatinosa de chia no fundo do frasco.
Deixar no frio durante 8 horas.
De manhã, colocar a quantidade pretendida numa taça e acrescentar os toppings. 
Usei: manteiga de amendoim crocante na base, pudim de chia, geleia de frutos vermelhos caseira (sem açúcar), frutos vermelhos (morangos, framboesas, amoras e mirtilos), chips de côco e pepitas de cacau cru.




Curiosidades:
  • Quando em contacto com líquidos, a chia solta uma gelatina, prolongando a sensação de saciedade;
  • Ajuda a diminuir os níveis de colesterol;
  • Efeito desintoxicante;
  • Previne a diabetes, doenças cardiovasculares;
  • Fonte de cálcio e ferro;
  • Podem ser consumidas em saladas, sumos, sopas, pudins, sobremesas, etc.


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