Fácil | 2 doses
200ml de leite (usei "leite" de amêndoa)
2 colheres de sopa de sementes de chia
Gotas de essência de baunilha
Adoçante a gosto (açúcar de côco, mel, stevia...)
Topping que mais gostarem (fruta fresca, frutos secos, granola..)
Num frasco, juntar todos os ingredientes (excepto os toppings). Fechar e abanar muito bem, de forma a envolver bem todos os ingredientes. Colocar no frigorífico. Nos minutos seguintes, abanar o frasco mais algumas vezes, caso contrário cria-se uma pasta gelatinosa de chia no fundo do frasco.
Deixar no frio durante 8 horas.
De manhã, colocar a quantidade pretendida numa taça e acrescentar os toppings.
Usei: manteiga de amendoim crocante na base, pudim de chia, geleia de frutos vermelhos caseira (sem açúcar), frutos vermelhos (morangos, framboesas, amoras e mirtilos), chips de côco e pepitas de cacau cru.
Curiosidades:
- Quando em contacto com líquidos, a chia solta uma gelatina, prolongando a sensação de saciedade;
- Ajuda a diminuir os níveis de colesterol;
- Efeito desintoxicante;
- Previne a diabetes, doenças cardiovasculares;
- Fonte de cálcio e ferro;
- Podem ser consumidas em saladas, sumos, sopas, pudins, sobremesas, etc.
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