sábado, 27 de setembro de 2014

Receitas| Panquecas

Andei imenso tempo a dizer que tinha de fazer panquecas mas, por um ou outro motivo, fui sempre adiando. No fim-de-semana passado, com o mano cá por casa, decidi fazer para o pequeno-almoço. Queria uma receita fácil, rápida e que não levasse banana (há imensas receitas com banana esmagada). 
Bom, a que utilizei foi esta e não podia deixar de partilhar com vocês! Ficaram deliciosas!!! 





Fácil | 4 panquecas médias

Ingrediantes:
1/2 Chávena de Leite
1 Ovo
1 Chávena de Farinha de Trigo
2 Colheres de chá de fermento em pó
1/2 Colher de chá de sal
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de chá de óleo
1 Colher de chá de essência de baunilha 

Preparação:
Misturar todos os ingredientes com o fouet. Bater até que a massa esteja homogénea.
Numa frigideira anti-aderente, colocar uma concha de sopa de massa. Atenção, não espalhar!
Quando a massa começar a fazer bolhinhas, começar a "descolar" com uma espátula. Virar a panqueca e deixar cozinhar.

Nota: Nunca, em momento algum, espalmar a panqueca com a espátula!


Está prontinha a ser devorada e há imensas opções para acompanhar: fruta, mel, iogurte...enfim, até onde a imaginação vos levar! :)



Espero que gostem! Bom apetite!!! :)


Ah, e um fim-de-semana bem docinho! 

2 comentários: